Опубликовать в социальных сетях

Кто такие мы? Венцы ли мы Природы?
Потерянный Рай
(гипотеза)


Рассматривая человека, как сложную гиперкомплексную систему, мы с удивлением обнаружим, что эта система со времен появления первого кроманьонца практически не претерпела психофизических изменений. Первопричина в остановке развития человека, именно в этом направлении, будет рассмотрена нами в дальнейшем. Пока же проанализируем, по какому пути пошло человечество, директивно вовлекая в это движение даже не согласных с его доминирующим направлением.

Принимая понятие Цивилизации, как выражающее особенности уровня развития общества, включающие культуру, науку, религию, технику и т. п., которые отличают человеческое существование от варварского и от животного, мы отмечаем, что таких форм общественного устройства со времен варварства существовало множество.

Современное научное представление подразделяет цивилизации на два основных типа - на традиционные общества и техногенные цивилизации. Три последних столетия человеческой истории техногенная цивилизация активно завоевывает себе все новые социальные пространства. Начало подобное техногенное развитие цивилизации берет в европейском регионе, часто эту цивилизацию называют западной. Ее отличает интенсивное развитие разнообразных технологий, чрезвычайно высокая специализация, расставленные приоритеты в жизни в пользу культа материального благополучия.

Мы же посмотрим на это под несколько другим углом, объединив доминирующие представления обо всех существовавших когда-то и существующих ныне цивилизаций, включая в этот список и варварское существование человека, мы получим представление о некой глобальной общности людей, которая имеет одно общее начало. Т.о., мы можем говорить об одной сверх цивилизации, вкладывая в этот термин понятие не о ее возможностях, а о ее общей форме, включающей в себя единый корень человечества, времена варварства и все возникающие впоследствии на этой базе цивилизованные сообщества, о которых шла речь выше. Т.е. в понятие цивилизация мы вкладываем смысл сознательного существования сообщества живых объектов, объединенных общим термином Homo Sapiens.

Т.о., определившись с общей формой, попробуем определиться с центром этой формы.

Современная наука ненавязчиво настаивает, что наш общий предок кроманьонец появился в Европе примерно около 40 т. лет назад. Причем, он появился не на пустом континенте, а в вместе и во времени, которое вполне успешно было освоено его дальним родственником неандертальцем. И если верить новейшим научным данным, то последний неандертал исчез 28 т. лет назад. Т.о., легко подсчитать, что совместное проживание двух человеческих ветвей длилось примерно 12т. лет. До сих пор не расшифрован до конца геном неандертальца и сказать с полной уверенностью о том - не течет ли в нас частичка крови неандертальца, мы не можем. Но мы не можем с той же долей уверенности и отрицать такую возможность.

В связи с этим, мы можем высказать следующую рабочую гипотезу, которая, надеемся, прояснит некоторые неясные аспекты нашего происхождения. Итак, кто мы? В своей статье-интервью «ПОЧЕМУ ПОГИБЛО ПЕРВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО» известный журналист Эльмар Гусейнов пытался исследовать причины гибели неандертальцев, применив впервые такое определение, как «первый геноцид на Земле, произошедший 30 000 лет назад». Наша гипотеза, не отрицая такой оригинальный подход к исследуемому явлению, утверждает, что прежде чем погиб последний неандерталец, были истреблены все кроманьонцы!
Кто же истребил две человеческие ветви, успешно развивающиеся параллельно друг с другом практически не конфликтуя между собой? Это сделали мы, люди. Именно в тот временной период новый вид человеческой расы, стремительно набирающий свой потенциал, столкнулся с совершенно самостоятельными, особыми и отличными от нас психофизически типами людей и уничтожил их, чтобы освободить себе место на планете. Прежде чем объяснить, откуда появились мы люди и почему именно мы одержали верх в той глобальной катастрофе, спровоцированной нами и изменившей весь ход истории развития человечества, мы вкратце попытаемся описать тех, кого уничтожили, это поможет нам теперешним понять, почему такое могло произойти.

Следите за публикацией> Неандерталец                                                                                             

Кто такие мы