Опубликовать в социальных сетях

Человек современный

Итак, кто мы такие? Где наша родина? Кто наши родственники? Наука молчит, предполагая, что человек – это развитый кроманьонец. И мы вправе на это предположение высказать свое мнение.

Напомним, что до сих пор не расшифрован до конца генетический код неандертальца - это факт. Также известно, что кроманьонцы, мигрируя, не смешивались с различными популяциями гоминид. Но, учитывая необычное происхождения самого кроманьонца, мы вправе предположить, что в результате совпадения определенных циклических процессов в среде обитания и во взаимообменных реакциях в организмах наших героев, такое смешение могло произойти и кто был его инициатором не столь уж важно.

Библейское повествование прямо указывает на Еву, обвиняя ее в измене и склонении к таковой самого Адама.
«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт. Глава2)
«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих». (Быт. Глава 3)


Т.о., произошло то «грехопадение», в результате которого родился первый человек. Так было положено начало деградации Человеческого рода и той глобальной цивилизации, о которой мы говорили в самом начале нашего повествования. В современных условиях ситуация усугубилась, вследствие тысячелетнего закрепления на генетическом уровне тех погрешностей, которые были внесены в генокод кроманьонца в результате кровосмешения с неандертальцем, от первого мы получили сознание способное к саморазвитию, от второго - звериные инстинкты.

И таким образом, сбылись все предсказания его Создателя, которые мы находим в библейских текстах, и далее сказано в них же: – «И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни». (Быт. Глава 3)

Не в этом ли был заключен смысл дальнейшей жизни человека – вернутся в сад Эдемский, найдя потерянный путь к дереву жизни?
Но, к сожалению, этого возвращения не произошло ни тогда, не происходит и сейчас.

А что же произошло? Произошло следующее, превосходя неандертала по уровню сознания, потеряв генетический запрет на убийство, новые кроманьонцы (современные люди) начинают охоту на себе подобных. Все возражения соплеменников не принимались в расчет, более того – преследовались вплоть до уничтожения инакомыслящих. Новые алгоритмы поведения подобно раковой опухоли быстро закреплялись в генокоде человека, опуская его по вертикали развития все ниже и ниже, увеличивая разрыв периферических структур сознания от базовой первоосновы.

Порочное несоответствие универсальным категориям, спровоцировало всевозможные искажения психофизического плана, снизив общий иммунитет к среде обитания, увеличив расхождения с эталонным образцом – кроманьонцем. Началось объединение людей в обособленные от кроманьонцев группы. Высокая смертность от болезней, которые впервые по охвату стали принимать формы эпидемий, компенсировалась высокой плодовитостью и жестокостью, как к параллельным видовым веткам, так и к слабым и больным соплеменникам. Высокая «технологическая» оснащенность, перенятая от кроманьонцев, помогала человеку в этой нелегкой борьбе за выживание. Потеряв связь с корнями, человек из созидателя собственного сознания одномоментно превратился в вечного воина со средой обитания, с окружающим социумом себе подобных и с самим собой.

Далее>