Опубликовать в социальных сетях

Но кто же наши родители?


И прежде чем перейдем к нашим «папе» и «маме», необходимо внести ясность в происхождение кроманьонцев. Нам не достаточно знать, когда и где они появились, это легкие вопросы, на которые рано или поздно мы бы получили ответы, нам необходимо знать, как они появились? Вот вопрос, на который наука ничего конкретного не говорит, кроме внезапности появления нового вида человечества, в результате какого-то неясного воздействия на уже имеющийся в наличии материал (именно эту точку зрения мы запоминали выше). А что мы можем сказать по этому поводу?

Используя ныне модную теорию о фракталах и циклические свойства развития нашей среды обитания, мыс большой долей уверенности можем сказать, что принцип подобия в той среде, где мы находимся распространяется и на события и на процессы формирующие эти события. Т.о., чтобы понять то или иное явление, нам необходимо просто найти аналог этого явления в прошлом или его будущем. Учитывая древность исследуемого нами явления, найти какой-то аналог в его прошлом вряд ли представляется возможным. Следовательно, обратим свои взоры в будущее наших предков и посмотрим, не произошли ли некие события там, которые могли бы пролить свет на процесс появление первого кроманьонца. Таким наиболее значимым явлением в нашей истории и будущем кроманьонца, является необычное рождение Иисуса Назаретянина (Христа) и последующие за ним события.

Несмотря на все споры вокруг этого явления планетарного масштаба, факт существования самого персонажа уже давно не оспаривается, осталось прояснить факт его происхождения. Наша задача, не впадая в мистический туман и ограничения догматиков, смоделировать в доступном нам объективном ракурсе это физическое явление и спроецировать его на интересующие нас события 200 т. летней давности. Разумеется, такое исследование потребует ответов на множество сопутствующих вопросов, главный из которых безусловно касается физической картины Мира, поэтому в этой статье, предшествующей основному материалу по этому вопросу, мы только представим факты без их фундаментального объяснения, однако сделав некоторые необходимые отступления.

Итак, чуть более двух тысяч лет назад, в год, с которого мы ведем новый временной отсчет, у девственницы Марии из Вифлеема родился мальчик. Казалось бы на всю необычность этого события – рождение младенца от Духа Святого, это событие можно поставить в разряд экстраординарных лишь из-за того, что не произошла экстраполяция его на последующие за ним времена. Именно отсутствие последующего дуплицирования этого события вызывает больше вопросов, чем факт этого рождения. Известно, что в более древние времена до Рождества Христова подобные события не вызывали особого удивления, кроме восхищения – родился очередной Герой. Для этого достаточно вспомнить древние Грецию и Рим. Итак, без дальнейшего углубления в историческую суть вопроса вполне понятно, что с древнейших времен существовал институт непорочного зачатия в среде весталок.

Т.о., выяснив, что зачатие нетрадиционным способом вполне возможно и сразу привносит в генетический материал человека свойства, которые по мере развития такого субъекта придают ему особые качества, резко выделяющие его среди обычных людей, мы можем ДОПУСТИТЬ, что именно так появился первый Кроманьонец. Был сделан выбор, между имеющейся африканской человеческой ветвью, и ветвью давшей начало неандертальцам - европейской.
Выходит, именно на Африканском континенте около 150–200 тысяч лет назад появились наши прародители. Примерно 100 тысяч лет назад их потомки начали распространяться по миру, замещая все прочие человеческие ветви, но при этом, что очень важно, не скрещиваясь с ними. Около 40 тысяч лет назад они добрались до Европы.

Что же говорится в Библии о сотворении человека? Первая глава сообщает следующее: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт.1: 26).

Итак, научные данные, полученные в последнее десятилетие, убедительно подтвердили то, что два тысячелетия было открыто в библейском повествовании: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу Земли…» (Деян. 17: 26) — происхождение человечества от одной пары наших далеких предков.

Обратим внимание на слова Создателя из приведенной выше цитаты из Библии: «по образу Нашему и подобию Нашему». Такая характеристика первых кроманьонцев позволяет говорить об их высоком уровне развития в тех рамках, которые допускали их первобытный биологический носитель и доминирующие поведенческие стереотипы диктуемые той средой, в которой они появились. Сам кроманьонец и первые их общественные образования представляли собой самодостаточные, максимально вписанные в среду обитания системы, способные к поэтапной эволюции в рамках непрерывно изменяющейся среды. Примерное сравнение можно сделать с уцелевшими ныне племенами австралийских аборигенов или затерянными в джунглях племенами Южной Америки и Африки. Т.о. шло поэтапное развитие сознания кроманьонца, корректируемое время от времени тем же путем, что и при первом его появлении и так продолжалось до прихода кроманьонцев на евроазиатский континент, в европейскую его часть. Произошло вторжение на территорию заселенную неандертальцами со всем их диким укладом жизни направленным на собственное выживание, выживание своего племени, сопровождавшийся всем необходимым для этого набором средств, включающим и каннибализм.

Далее>